您好,欢迎来到金球国际! www.goldenworld.hk 设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
  葡萄牙购房移民  |   塞浦路斯购房移民 ……
滚动新闻         葡萄牙今年5月房价与去年相比增长16.4%,葡萄牙房租又要涨!        欧洲地区最适合移民国家花落葡萄牙        葡萄牙房地产市场火爆,房产交易印花税收入增加29%        葡萄牙入籍法案变更        葡萄牙“黄金居留”项目呈爆发性增长        全球最和平国家排行榜,葡萄牙位列第四        《华盛顿邮报》推荐10个美国以外的宜居城市,葡萄牙卡斯卡伊斯上榜        葡萄牙位居西欧经济区竞争力排行榜前三名        在葡萄牙如何秒变退税高手?        全球最适合投资房地产的国家,葡萄牙上榜前25名
 
购房移民大PK,西班牙&葡萄牙,哪个靠谱?
发布时间: 2016-04-19  浏览次数:2082   金球国际

进入2016年以后,中国股市连续遭遇重创,惊魂未定之际房地产市场也大有步股市后尘的趋势,诸多投资人放眼国际,寻求更多资产配置方式。


近年来,葡萄牙、西班牙已经成为欧洲投资移民项目中最火热的目的地。葡萄牙、西班牙两个国家移民门槛较低,办理流程相对快捷,而拿到的申根签证却又可以在多个国家生活旅游,对众多投资者有着莫大的吸引力。


同样是移民欧洲,同样有购房移民政策,同样是申根国,葡萄牙和西班牙的移民政策和移民后所享受的福利待遇看起来似乎都差不多,但实际上却有很大的不同!


1、气候与人文


西班牙:由于西班牙地形条件多样化导致气候类型各异,北方气候较凉爽湿润,南方较温和干燥。西班牙是重要的文化发源地,欧洲传统发达国家,是欧元区第四大经济体。西班牙有20多个民族,主要为卡斯蒂利亚人(即西班牙人),西班牙96%的居民信奉天主教。西班牙民风奔放热情,挥洒艺术气息,在体育、音乐、设计等方面属世界顶级。西班牙是美食家的天堂,每个地区都有著名的饮食文化。


葡萄牙:拥有世界上最适宜人类居住的地中海气候,环境优美,空气清新。葡萄牙是欧盟成员国之一,亦为欧元创始国成员,也是联合国、北约、世界贸易组织等国际组织的成员。纺织、制鞋、酿酒、旅游等是国民经济的支柱产业。葡萄牙文字、艺术和建筑皆有着浓重的拉丁味道,受天主教文化极深。葡萄牙人因钟情鳕鱼而闻名,据说有一千多种烹饪鳕鱼的方法。


2、购房移民政策


葡萄牙:

项目简介

  2012年10月9日,葡萄牙推出了“黄金居留证计划”。2013年1月28日,葡外交部和内政部又共同签署了《改善和推动给予第三国国民特许居留权的特别条例》(1661-A/2013号法令)。同时对2012年10月8日生效的法令做出调整,明确了欧盟以外第三国公民在满足以下任一投资方式后,可申请葡萄牙居留许可:

  • 向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金

  • 在葡萄牙创造至少10个就业岗位

  • 购买位于葡萄牙价值不低于50万欧元的房地产

西班牙:是不是花了50万买房就真的能拿西班牙绿卡?

我们先来说说:

你花了50万欧元在西班牙买房后能拿到的到底是个啥?


所谓“绿卡”一说,来自于美国,这张绿卡的实际名字叫做“permanent resident card”(永久居留卡),如下图。对于移民北美国家的小伙伴来说,“绿卡”是移民身份合法化的象征。



众所周知,欧盟国家根本就没有“绿卡”这一说,只有“居留”,外国人在西班牙身份合法化的证件叫做“居留证”。所以下次中介再跟你说什么买房拿绿卡bla bla bla的,这人绝对是个大忽悠。“绿卡”?先搞搞清楚我们要去的是美国还是欧洲好吗?


既然绿卡是美国的“永久居留卡”,那50万欧元购房拿到的是不是西班牙的“永久居留卡”呢

可以肯定的告诉你:不是!


西班牙和绿卡最接近的应该是“长期居留” (“autorización de larga duración”),而并非“永久居留”。因为西班牙在2009年已经取消了“永久居留”这种说法。


西班牙“居留”按申请原因的不同分为好多种,比如“学生居留”、“老板居留”、“欧盟家属居留”等等,时间长短也不同,有1年的、2年的、5年的、10年的。


在2009年11月之前,西班牙确实是有“永久居留”的,当一个外国人连续有了5年的合法居留后,可以得到为期5年的“permiso de residencia pernanente", 名为“永久居留”。但每五年需要办理更新手续,也就是再检查一下持证人是否还具备这个条件(比如,境外停留时间、犯罪记录等)。


为了和欧盟法规统一,自在2009年11月开始,西班牙把这个原来的“永久居留”改为了 autorización de larga duración”, 也就是“长期居留”。“永久居留”这种说法已经不存在了。而且也从来不存在有那一种居留是可以“永久的”,都需要定期更新。


多少新老移民都是在1年换2年,2年换5年,5年再换5年......这个续居留的无限往复循环中渡过来的,你以为你买了个房就可以豁免吗?NO WAY!


既然西班牙和绿卡最接近的是这个“长期居留” 那50万欧元购房拿到的是这个“长期居留”吗?


应该说,50万欧元买房,是你具备申请“长期居留”条件的第一步,也是你的最终目标(如果不换国籍话),但这个过程并不是一步到位的。


3、审批速度


葡萄牙:满足葡萄牙购房政策中的任一项,即可移民葡萄牙。首次获发1年签证,1年后需要续签,获得2年的居留签证,此2年期满后再续签2年(简称1+2+2)。申请人必须证明已履行符合最低规定的居留期限,即:第一年需连续或累计在葡居留满7天,以后每两年需连续或累计在葡居留满14天。如此5年后即可获得永久居留签证,6年后可申请国籍。整体看来,葡萄牙审理速度更快。

申请条件

葡萄牙投资移民申请需求:

  • 申请人必须年满18周岁以上,无犯罪记录;

  • 在葡萄牙购买价值50万欧元或以上的房产(房产必须通过当局认可); 

  • 在葡萄牙存入2万欧元的生活保障金。

续签条件:

  • 申请人必须保持存款/所购投资项目至少5年;

  • 申请人必须在取得投资签证后第一年在葡萄牙居住至少7天,接下来的每1个两年里居住至少14天。

    满足上述两点,5年后即可获得永居并可随意处置存款/所投资之房产。

优势

  • 申请条件宽松 办理周期短

 无需商业背景及资金来源证明;对申请人也没有学历、语言等要求;审理速度快,2个月即可获签。


西班牙:

根据2015年调整过的新政策,你依次将拿到的是:

1. 投资者签证

根据2015年出台的最新法律规定,当申请人签署了购房合同并把房款全部转到西班牙账户,就可以申请6个月有效的投资者签证(visado de residencia para inversore)。这个签证是办理居留万里长征第一步。

2. 两年居留

在拿到地契之后(过户)可以申请2年居留卡。如果6个月中地契没有下来,则可以申请下一个6个月的投资者签证。

3. 五年居留

2015年之前的旧法案中,每次续居留期限均为2年。而在新的法案中,申请者2年后续签即可直接获得5年的居留签证,之后也是每5年续签一次。续签时需维持房产,也没有居住要求。

4. 五年长居

如果要转成长期居留,则需要在5年之中住满4年2个月。而这个长期居留如上文所说,也是要5年一换的,并没有所谓的“永久居留。


根据以上推论,要拿到长期居留,你要经历的时间至少是:

6个月(签证)2年(居留)+5年(居留)=7年半

这个50万欧元的投资移民政策现是于2013年9月27日出台的,第一批办成功的移民者目前顶多持有的是2年居留,还没有一个人有“长期居留”,所以也不存在什么“成功办理西班牙买房换长期居留”的案例。只能说有人成功办理了“投资者签证”和“第一次2年居留”。


所以,以后当您听到这些时:


“买房得西班牙永久居留,快速又简单”

“买房全家拿绿卡,移民西班牙全程无忧”

“西班牙黄金移民政策出台,买房立即全家移民”

......

您的脸上只能有一个大写的“呵呵

西班牙投资移民法案并不假,办理“投资者签证”也并不难,只要您交钱买房。但要真正“移民”,换到“长期居留”,就是另外一回事了。当您一旦买了房交了款,中介还会管您后续一大堆换居留的麻烦事吗?您的中介提供的服务到底包括哪些呢?其中还有很多坑,您可要看清楚合同哦!


4、随行家属


西班牙:2015年出台的移民新政也延长了更新居留的有效期,主申请人移民后,父母以及配偶父母、未成年子女,成年的残疾子女、或成年的未婚的经济不独立的子女均可以同时获得身份。


葡萄牙:可申请配偶、18周岁以下子女以及申请人及配偶双方65周岁以上父母((18周岁以上子女未婚并全日制在读也做为附申请人)。


5、移民监


西班牙:可续签居留许可是1+2+5。如申请永居则5年之内需住满4年零2个月。

葡萄牙:平均每年只需住满七天,即可自由往来中国和葡萄牙。


6、入籍


西班牙:获得居留签证5年后即可申请永居,并在第10年时可以申请国籍;申请国籍的政策要求从申请国籍时向前推5年,5年内至少每年在西班牙生活不少于183天。


葡萄牙:6年后可申请入籍;而葡萄牙、西班牙具有入籍语言考试要求。


7、工作或者创业


申请人可以在葡萄牙、西班牙境内生活以及在申根国家凭居留证自由往来,也可以开办企业和工作。


8、子女教育


西班牙与葡萄牙移民均可享受当地义务教育及公共高等教育资源。


9、遗产税


在遗产税方面,葡萄牙无遗产税;西班牙境内部分地区免遗产税。


西班牙&葡萄牙,哪个才是你的菜?相信看到以上详尽的对比,你应该心有所属了吧。


在目前欧洲移民条件还是较为简单的形势下,投资者应把握住先机!


葡萄牙购房移民再造热点 半年颁近700张“黄金签证” 2014/07/17
驻葡萄牙大使黄松甫与葡议会外委会主席举行工作会晤 2014/07/17
驻葡萄牙大使黄松甫与葡副总理举行工作会晤 2014/07/16
中国人仍是葡萄牙移民的主力军,1360人已获得黄金签证() 2014/08/18
受益“黄金居留”中国投资者成葡萄牙移民主力 2014/07/09
分享到:
0
上一篇: PK!葡萄牙西班牙购房移民那个“值”
下一篇: 10问葡萄牙,金球来解答!
返回         
快速搜索  
精彩专题
10问葡萄牙,金球来解答!
购房移民大PK,西班牙&葡萄牙,哪个靠谱?
PK!葡萄牙西班牙购房移民那个“值”
葡萄牙购房行程  
欧洲热门楼盘   塞浦路斯  |   葡萄牙
葡萄牙  售价:160万欧元
葡萄牙  售价:107万欧元
葡萄牙  售价:105万欧元
葡萄牙  售价:83万欧元
葡萄牙  售价:45万欧元
专家团队  
  国际航班 天气预报 汇率兑换 地图查询 时差查询
合作伙伴  
友情链接  
中国驻葡萄牙大使馆  |   葡萄牙移民局  |   中国驻塞浦路斯大使馆  |   塞浦路斯移民局  |   塞浦路斯内政部  |  
 
 在线咨询
 在线咨询