您好,欢迎来到金球国际! www.goldenworld.hk 设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
  葡萄牙购房移民  |   塞浦路斯购房移民 ……
滚动新闻         葡萄牙今年5月房价与去年相比增长16.4%,葡萄牙房租又要涨!        欧洲地区最适合移民国家花落葡萄牙        葡萄牙房地产市场火爆,房产交易印花税收入增加29%        葡萄牙入籍法案变更        葡萄牙“黄金居留”项目呈爆发性增长        全球最和平国家排行榜,葡萄牙位列第四        《华盛顿邮报》推荐10个美国以外的宜居城市,葡萄牙卡斯卡伊斯上榜        葡萄牙位居西欧经济区竞争力排行榜前三名        在葡萄牙如何秒变退税高手?        全球最适合投资房地产的国家,葡萄牙上榜前25名
 
关于”移民、绿卡、入籍、护照“之间的区别
发布时间: 2015-05-04  浏览次数:1284   金球国际

近年来,中国富商和明星们移民已经不是什么新鲜事儿了。如今一些国家移民门槛较低,平常百姓家办理移民也不是什么难事。所以大家听到“入籍”、“绿卡”、“居留权”等等有关移民的专业名词也都见怪不怪了,但真正能分清这些名词区别的并不多。那么移民到底是什么呢?

“移民”是一种过程

移民是指一个国家的公民通过各种不同的途径到另一个国家或地区作永久性居留,即定居下来。出国定居是人口跨越国界线的一种国际性流动行为,这种人口的移动也称为移民。

移民严格意义上讲是一种过程,是一个国家的人申请到另一个国家,长期生活或者工作,并且得到该国家的许可,这个过程就叫移民。

“绿卡”代表一个国家的永久居留许可

绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了19个版本,现在它已经是一张白色有黄绿色花纹的塑料卡片,但绿卡这个名称一直被保留了下来。

后来其他国家继续沿用“绿卡”这个说法,指的是永久居留许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

“入籍”成为该国公民

在国外居住一定的年限后,根据这个国家的要求申请成为这个国家的公民,得到批准,就是入籍了,成为外国公民,拥有外国国籍。

“护照”等同于国籍

护照等同于国籍。拥有哪个国家的护照,就是该国的公民。有些国家允许多重国籍,但中国不允许。移民申请人一旦拿了其他国家的护照,就等同于放弃了中国国籍。

移民不一定非要入外国国籍,可以根据自己的实际需求来定。移民获得永久居留权后同样享受该国的福利,与“入籍”的区别仅在于选举权和被选举权。

以葡萄牙为例,获得绿卡和入籍有什么区别?

1.办理葡萄牙买房移民,先获得一年期的居留许可;

2.第一年居住满7天,可以申请续签2年的居留许可;

3.两年内居住满14天,可以再次续签2年;

4.五年后可以申请绿卡,即永久居留权;

5.六年后可申请入籍,需通过葡语考试。

申请人不想入籍,就拿永久居留权,可以吗?

自然是可以的,在获得葡萄牙居留权后,就可以享受和葡国公民一样的福利待遇。与本国公民唯一不同的是,取得居留权后并不能参与选举和被选举,其他福利完全相同,包括孩子入学和医疗养老等。而政治权利一般与申请人关系不大,所以入不入籍并不重要。

入籍和拥有葡萄牙永久居留权有什么区别?

入籍和拥有葡萄牙永久居留权还有一个区别是,回中国时是否需要签证。入籍之后,回中国时自然要去大使馆签证,而拥有葡萄牙永久居留权后,回中国只需一张机票即可来去自由。当然,入葡萄牙籍后,去世界很多国家都很自由,而中国护照就有些限制。总之,各有各的方便与自由。


葡萄牙购房移民再造热点 半年颁近700张“黄金签证” 2014/07/17
驻葡萄牙大使黄松甫与葡议会外委会主席举行工作会晤 2014/07/17
驻葡萄牙大使黄松甫与葡副总理举行工作会晤 2014/07/16
中国人仍是葡萄牙移民的主力军,1360人已获得黄金签证() 2014/08/18
受益“黄金居留”中国投资者成葡萄牙移民主力 2014/07/09
分享到:
0
上一篇: 葡萄牙购房移民:黄金居留卡第五年期满后,移民路怎么走
下一篇: 葡萄牙房地产税务登记价格和市场价格的区别
返回         
快速搜索  
精彩专题
10问葡萄牙,金球来解答!
购房移民大PK,西班牙&葡萄牙,哪个靠谱?
PK!葡萄牙西班牙购房移民那个“值”
葡萄牙购房行程  
欧洲热门楼盘   塞浦路斯  |   葡萄牙
葡萄牙  售价:160万欧元
葡萄牙  售价:107万欧元
葡萄牙  售价:105万欧元
葡萄牙  售价:83万欧元
葡萄牙  售价:45万欧元
专家团队  
  国际航班 天气预报 汇率兑换 地图查询 时差查询
合作伙伴  
友情链接  
中国驻葡萄牙大使馆  |   葡萄牙移民局  |   中国驻塞浦路斯大使馆  |   塞浦路斯移民局  |   塞浦路斯内政部  |  
 
 在线咨询
 在线咨询